スタバのカスタムでオールミルクと言ったのにお湯を入れる訳とは
こんにちは、エレべです。
今回は、スタバのカスタムでオールミルクと言ったのにお湯を入れる理由
について書いていこうと思います。
結論から言いますと、茶葉の抽出の為にお湯を入れているのです。
なので、
イングリッシュブレックファースト
アールグレイ
ほうじ茶
カモミール
ミントシトラス
茶葉が入っているティーラテは抽出のためお湯を入れるのです。
正直な話、エクストラミルクとオールミルクのミルクの量はあんまり変わらない気がします(あくまでの個人の感想ですが)
逆に
チャイティーラテ
抹茶ティーラテ
の二つは茶葉が入っていないのでオールミルクにできるのです。
次回からは様々なカスタムについて書いていこうと思います。