スタバ新作「TOKYOローストムースフォームラテ」を飲んでみた感想!
こんにちは、エレべです。
今回はスタバの新作「TOKYOローストムースフォームラテ」について書いていこうと思います。
フラペチーノの方は別の機会に書こうと思います。
混んでで持ち帰りしか出来なかったので、写真がなくて申し訳ないのですが
味の方はムースフォーム以外は基本的には同じで
ムースフォームがしっかりとコーヒー感を感じられるようになっていました。
ただ、2ショット入れているのと、ムースフォームが結構苦く感じるので
カスタマイズをするなら
バニラシロップ追加(多めでもいいと思う)
チョコレートソース追加
この二つのカスタムも面白いと思います。
ガムシロップとかはちみつなどのコンディメントを使ってみるのもいいと思います。
また、同時に発売されたムースフォームキャラメルマキアートも飲んでみました。
味の方は、キャラメルマキアート感がしっかりと出ていて
個人的には、普通のアイスのキャラメルマキアートを飲むよりかは、こっちを飲んだ方がおいしいと思いました。
ムースフォームが入っているドリンクのおすすめの飲み方は、ふたをしている状態で飲むのもいいのですが
是非ともふたを外してみて飲むとムースフォームをしっかりと楽しめるのでおすすめです。